La Ferme du Collet
Ollivier BERTRAND
Tel: 07 70 38 09 02
Email: bert.ollivier@gmail.com
4350 Route du Chanan
06260 LA PENNE
Le projet agricole professionnel s'est d'abord construit sur un projet de ferme collective permacole d'expérimentation en écologie appliquée et de recherche d'une autonomie maximale.

BREF HISTORIQUE DE LA FERME
Passionné et curieux de solutions alimentaires d'avenir pour l'humain, respectueuses pour la planète, je cultive la spiruline depuis 2002, et continue d'approfondir mes recherches sur l'aquaculture et l'univers des microalgues comestibles. J'enseigne également lors de stages et conférences la mise en place d'une culture de spiruline à échelle familiale ou professionnelle.
Les différentes activités mises en place sur le site servent avant tout à répondre à nos propres besoins alimentaires familiaux et à une distribution territoriale de proximité.
Une attention particulière est accordée de ce fait à la qualité et à la cohérence écologique des produits issus de notre ferme.

MES PRODUITS ET SAISONNALITE
Spiruline sèche en brindilles toute l'année selon stocks
Viande bovine certifiée Ecocert
Viande ovine (agneaux, brebis) certifiée Ecocert

Gìte à la ferme d'avril à novembre

MES LIEUX DE VENTE
Vente à la ferme
Spiruline, les salaisons et les animaux sur pieds
=> Sur rdv téléphonique ou contact mail préalable
En sortie d'abattoir
Vente carcasses bovins et ovins
Vente par correspondance
Envoi postal pour la spiruline sèche
